澳门十大正规网站

药学院教工党支部开展“追寻先烈足迹,践行‘铁军精神’”主题党日活动

作者:宋佳亮审核:沈克非责编:王诗栋来源:药学院发布时间:2020-11-24浏览次数:10

    坐标网讯 1121日下午,药学院教工党支部赴盱眙黄花塘新四军军部纪念馆开展“追寻先烈足迹,践行‘铁军精神’”主题党日活动。

1118日,新四军研究院副院长曾凡云为教工党员做了“新四军发展史及‘铁军精神’的新时代意义”的专题报告,全体党员对新四军发展史特别是“皖南事变”、“重建军部”、在盐阜地区的抗战贡献以及“铁军精神”的内涵及其新时代意义等,有了更加深刻的认识。

1121日下午,药学院教工党员一行冒雨来到盱眙黄花塘新四军军部纪念馆。在讲解员的引领和解说下,通过馆内的一幅幅历史图片、一件件遗留实物、一个个真实场景重温了新四军为反抗侵略、为实现民族解放而进行艰苦奋斗、不怕牺牲的历史,让我们深刻感受到了新四军先烈们“听党指挥、信念坚定、顾全大局的担当精神;知难而进、作风顽强、敢于胜利的奋斗精神;独立自主、开拓进取、与时俱进的创新精神”。总支书记沈克非指出,我们“追寻先烈足迹,践行‘铁军精神’”,最终的归宿点、落脚点就是为了弘扬“铁军精神”,为学校和学院事业发展“争创一流业绩”。

通过此次主题党日活动,党员同志们纷纷表示受到了一次精神洗礼,在今后的工作中要弘扬和践行“铁军精神”,迎难而上,开拓进取,为学校、学院事业发展做出更大的贡献。



Baidu
sogou